ラーメン店を運営していて、店長が小麦アレルギーになってしまったことをキッカケに、グルテンフリー・小麦アレルギー事業に取り組むようになりました。
身近に食物アレルギーの方がいないと、なかなか「食物アレルギー」について考える機会がありません。
弊社も飲食店を運営していますが、お恥ずかしながら知識はほとんどありませんでした。
小麦アレルギーになってから、「何を食べたら良いのか?」「外食できるお店は?」と調べても、情報が少なかったので、自分たちで情報を集め、グルテンフリー・小麦アレルギー対応のお店の人たちと連絡をとりあって、様々な情報を発信するようになりました。
グルテンフリーにこれから取り組もうとされる飲食店を応援したり、
小麦アレルギーの方にどのように対応したら良いのかなど、重度の小麦アレルギーであるスタッフのnacoさんが、いっしょにお話させていただきます。